ДЕЛА...

Леонид Подолянский
                ...Эти люди, которые может быть
                лба не перекрестили, в храм не
                зашли, они жили по-божьи...
                ИРИНА МИНЕРАЛОВА.

С неба благ,
             удач не молили -
атеистами шли
              почти все,
но у бога
          за пазухой жили
на коммунных
             дел полосе.

Нынче фальши,
              религии... много -
череда худая настала*.
С нею люд
          уже не у бога,
а за пазухой
             у капитала

злой-чужой
           и традиций хищных
эгоизма, паразитизма,
аморальных дел,
                низ-циничных,
с охвостьЕм
            национализма...

Эх, народам
            по жизни б скакнуть
из заторных,
             застОй-дел ...измов -
в правды-матки
               красИвый путь
завести Планету-отчизну.

Государствам
             звеньями стать
на арене
         Мира великой -
в состязаньях
              честных пахать,
а не в конкурЕнции дикой...

               ПРИМЕЧАНИЕ: *Да, Музам претит однородность, рутина...,
               и хорошо, что автор для разнообразия один отрезок
               времени назвал полосой, а другой чередой... Но зачем
               у Пушкина красть - "Пришла худая череда". Ведь, как
               сказала Римма Казакова, "слов, как дров, мир наготовил
               впрок...". Впрочем, может слово "череда" взято, чтоб
               подчеркнуть "очередность" - что "времена меняются..."
               и, как говорится, не за горами...