Звезда упала нитью золотой

Людмила Фирсова-Сапронова
В холодной красоте склонилась Осень,
Погружена в себя, в эфирный сон:
Корабль таинственный, лазурность волн
И Счастье — вечной и желанной гостьей...

Вдруг в Солнце Жизни Ветер копья бросил,
Завидуя, ревнуя... местью полн;
Безумством, как лавиной побеждён,
Сразил мечту и сам разбился о́земь.

Пора прощания, как боль пришла.
Нет белым чайкам у скалы числа.
Нет у стрелы, летящей в цель, возврата.

О! Миг не удержать — закон такой.
Звезда упала нитью золотой.
Любовь за душу — дорогая плата.