Ваши грустные глаза

Нелли Воинова
Анатолию Немыкину посвящается

Анатолий, забыть Вас невозможно,
Душою пишите стихи для нас,
Я благодарна сайту за возможность
Зайти к Вам на страницу каждый раз.

Звездою яркою стихи нам светят,
С них смотрят Ваши грустные глаза
Как я хочу больше всего на свете
Добра и мира Вам. И небеса

Услышат пусть, исполнят пожеланье
Любимому поэту моему,
Достоин он всеобщего признанья,
А лучше - счастья, Бог, пошли ему!

         Анатолий Немыкин
          (Ответ)

Бывает аритмия… от разлуки,
От горьких слов, упущенных побед,
От чьей-то подлости, осенней липкой скуки,
От взгляда на оставшийся портрет…

Не держит ритм душа, устав от боли,
И замирает, стынет на ветру!
И в этой мысленно построенной неволе,
Цепляю, шаркая… осеннюю листву…

Уже и небо стало темно-серым,
Как настроение – плаксивый, мокрый день…
Враждебен мир… ему нет больше веры,
В нем счастье не отбрасывает тень…

Цепляюсь… как дурак, за каждый случай,
За каждую возможность биться в такт,
И даже если слог неблагозвучен,
Лечу свой «поэтический инфаркт»…

Но получается не очень, это ж видно,
Благодарю за каждую строку!
Нарушен ритм? И чёрт с ним! Не обидно.
Зато прогонят мысли и тоску…