Дуэт. Сергей и Галина

Галина Яловол 4
            ***  ПРОСТИТЕ,  МИЛАЯ  ГРАФИНЯ,
                СЕРГЕЙ  ГОЛУБИНОВ
                -------------------------

   СЕРГЕЙ
 
          Позвольте мне просить прощенья
За неудачный тот визит.
В моей душе теперь смущенье
И с той поры она болит.

   ГАЛИНА
* Не  убивайтесь  так,  милый  КНЯЗЬ,
  зла  не  держу  на  Вас  совсем;
  там   тогда   ведь  и   я    увлеклась,
  ПРИНЕСЛА   ВАМ  ЛИШЬ  ПРОБЛЕМ ...

   СЕРГЕЙ 

Простите милая Графиня
Я Вас по-прежнему ценю.
И это не слова пустые.
Сказал бы больше, но молчу.

   ГАЛИНА

* Мы   с  Вами   мало  ведь  знакомы,
  а   для  Любви  --  то  не  пустяк;
  откуда    взяться   вдруг  истоме,--
  БЕЗ  ПОЦЕЛУЯ ?   ВЫ  ЧУДАК ...

   СЕРГЕЙ

Пленённый Вашей добротою
Я не взаимности прошу,
А просто будьте мне мечтою!
Я ж Вашей дружбой дорожу!

   ГАЛИНА

* Нет ...   не    понимаю  Вас,  я  Князь:
  Я   женщина,   Вы  мужчина;
  другая    должна  быть   здесь  же    Связь, --
  ВЫ   МЕНЯ  ТАК  ...  ОГОРЧИЛИ .

   СЕРГЕЙ

Простите милая Графиня,
Простите за тревожный час
Но жить так больше нет мне силы.
Простите что пишу для Вас!

   ГАЛИНА

*  Что  ж,  Князь,  ...  Стало   ясно  теперь  всё : 
   Вы    не   достойны  той  Любви,
   где  Страсть,  Ласки,  Нега,  Волшебство,--
   ПРОЩАЙТЕ ...  ВЫ  ДОЛЖНЫ  УЙТИ ...

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.