Заплатки

Михаил Капустин
Сколько лет, сколько зим позади,
Сколько вёсен с надеждами сгинуло.
Коль решила уйти - уходи,
Меня ты, а не я тебя, кинула.

Я не знаю, смогу ли понять,
На твой взгляд, твои веские доводы.
Но не стану тебя обвинять -
Я не вижу для этого повода.

Зарубцуются раны мои,
И твоя боль, возможно, затянется...
Коль решила уйти - уходи,
Пускай сердце ещё раз обманется.

У него было много потерь,
И оно их считало десятками...
За тобою закрыв крепко дверь,
Буду раны латать я заплатками.
окт. 22