Про осень

Владимир Антропов
Золотые косы,
Мокрые  ресницы.
Ходит-бродит осень-
грусная девица!

Мерит шагом дали
И листву роняет.
А о чем печали
И сама не знает.

Стали дни короче
Солнышко не греет.
Видимо, не хочет,
Может быть, болеет.

Солнце я согрею!
Вот что предлагаю:
Я ему на шею
Шарфик намотаю.