Июньский дождь к свиданию

Александр Беличенко
Июнь под музыку раскатов грома
Обрушил ливень танцем струйных вод,
На лужах пляшут пузырей фантомы...         
Бегу по ним - свидание зовёт!

Вокруг всё мокрое, без исключения,
Исходят паром тело и земля,
Душа испытывает очищение -
С дождём ей радость дарят Небеса.

Уносится к любимой ждущей влага,
Неся в себе объятия мои -
Стал дождь танцующий нам общим благом
Познаний прелести живой воды!

Сокровищ нежности, любви мечтаний,
Как в музыке, дождь будит камертон,
Что навевает грусть воспоминаний
Звучанием, сердцам влюблённых в тон...