Жемчужина

Лорис Фалри
На распев поёт волна.А не петь ли ей?
Что хранит она в своей глубине?
Поднимает ил со дна с тайной древнею.
Как сегодня мне не верить волне?
Из пучин морских жемчужину вынула.
На неё лишь миг хватило взглянуть,
Как мечта моя пределы покинула
И отправила меня в дальний путь.
Блеск богатств, хвалу лжецов,боль,отчаянье,
Мне открыл внезапный этот полет.
И узнал ,что не готов я нечаянно.
Только Бог меня простит и поймет...
Ветром,бурей, ураган душу вычистит.
Навзничь бросит,словно щепку прибой.
По щеке течёт слеза.Не стыдись её.
Жемчуг,тоже слезы моря, друг мой!
Принимаю Божий дар- дар Семи морей!
И отныне,это мой талисман!
Он проложит путь прямой,путь судьбы моей.
Он сквозь темень проведёт и туман!
На распев поёт волна,что хранит она
Все богатства и с земли и с небес.
Но,когда душа честна, всё твоё сполна.
Это слёзы.Не бери лишний вес!
Коль душа с собой честна,всё твоё сполна.
Это слёзы.Не бери лишний вес.
 (Рисунок автора)