В Трёх Дроздах. Школьные хореи

Владимир Мялин
Как корят меня невежды,
Графоманы от Союза
Сочинителей России –
За хореи неразумны,
За свободные, как речка,
И за звонкие, как в детской
Ручке – робкий колокольчик.

Щурясь, девочка на солнце,
В белых бантиках, смутилась;
Колоколец школьный рядом
С кружевной её манжеткой
Серебром залился, шаткий.

В первый класс!.. А мы с тобою
Носим клёш – и пиво любим
Пить с солёною баранкой
На Алымова в пивнушке.
На шоссе Открытом – тоже:
В «Трёх дроздах» стоим с тобою
И на стол стекает пена
По стеклянным граням кружки –
И пространство заполняет
Лет томительно-унылых.

Вот она покрыла город,
Пена мылкая густая,
Вот до звёзд достала ясных.
И качаемся мы в лодке.
И дотронуться рукой
Можем мы до Андромеды,
Чёрный шёлк волос погладить
Эфиопки загорелой.