Представьте себе

Михаил Молчанов 2
Окошко прикрой – если в доме прохлада,
а, если жарища, пошире открой.
Её переделывать вовсе не надо:
природа – не то, что – общественный строй.

Нет! Нашу родную природу иною
представить не может разумный народ:
как славно, что русские осень с весною –
наш плавный к снегам и к жаре переход!

Представьте себе, если сможете, это –
от этого можно свихнуться с ума:
когда спать ложились – жарища и лето,
а утром проснулись – мороз и зима!