Не для того

Зинаида Дырченко
Не для того, чтобы меня прославить,
«Увековечив» будни бытия,
За мной ходила летописец — память,
Чтоб я не забывала, кто же я.

Живу, пройдя долготы и широты
По высшей благосклонности судеб,
Я говорю себе « Привет, а кто ты?»,
Но, к моему стыду, ответа нет…

Я помню все, мне многое понятно,
Любить умею, опыта — года,
Теряла дорогое многократно,
Вновь обретала, пусть не навсегда.

Судьба порой бывала благосклонна
И обольщала счастьем иногда,
Но будней серых вечер монотонный
Бывало, разрушал все без труда.

Был путь,как сон, я лишь теперь очнулась,
Кем был проложен и по воле чьей?
И где же то, что мне сулила юность
В ту пору беззаботности моей…

И как могли вместиться в эти годы
Война и счастье, радость и беда —
Законы Жизни, мудрости Природы
И их Творец — один и навсегда.