Казачка

Юрий Кайманов
                "Я --Zа НАШИХ!" 
  Провожала казачка
Бойца на войну,
Провожала - читала молитву,
Чтоб вернулся домой,
Без раненья, живой,
Не пропал бы в кровавую битву.
  Распевала песнь казачка
Про донского казака,
Бил казак в краю далёком
Ненавистного врага
Распевала песнь казачка,
Слёзы были на глазах:
Где ты, где ты, мой любимый
В неизвестных мне краях?
Как ты, как ты, мой любимый,
Вспоминаешь обо мне,
Что тебе ночами снится
В неспокойной тишине..?
   Распевала песнь казачка,
Когда ехала домой.
Вдруг услышала казачка
Голос, тихий и родной:
"Помню, помню, дорогая
 Свою родину и дом!
Только занят я , немножко --
Бьём врага, и крепко бьём.
А в краях этих далёких
Стала ты родней втройне,
Помню, помню, дорогая,
Я всё время о тебе!
Как покончим с супостатом,
Так вернёмся мы домой!
Не печалься, дорогая,--
   Я - С ТОБОЙ!