И тысячи-тысячи грез...

Айрат Сахратов
Прекрасна небесная гладь
В пору опавшей листвы,
Красу твою мне понять
Как будто глубины души.
Растает живой ветерок,
На землю польются ручьи,
Природа – загадка для нас
Как пики отвесных вершин.
Вглядимся в далекую даль,
Быть может, увидим мечты,
Хотелось бы сердцу узнать
Величье Творившего жизнь.
Откроем глаза и прозрим
Глубины озер и ручьев,
Увидим вдали мы себя
И тысячи-тысячи грез...