Не заводи ссоры. 159

Виктор Кравчук 3
                28.10.2022г.          г. Химки
        1          Не ссорся с сильным человеком,
                Чтобы не впасть в руки его,
                Не заводи тяжбы с богачом,
                Чтоб не перевесил тебя златом.
        2                Ведь злато многих погубило,
                Даже царей сильных склоняло,
                И обезволенные силой,
                За блеском шли, продав «забрало».
        3          Не спорь ты с дерзким на язык,
                Не клади дров во огонь страсти,
                Ибо во страсти интеллект,
                Исчезнет во дыму той страсти.
        4                С невеждою ты не шути,
                Он обесчестит твоих предков,
                Не вдумываясь в твой мотив,
                Осквернит всё вокруг языком.
        5          С отважным не пускайся в путь,
                Он действует по произволу,
                От безрассудства его путь,
                Сведёт в могилу по любому.
        6                С судьёю в жизни не судись,
                Его осудят по почёту,
                В себе сначала разберись,
                Свои поступки святи Богу.
        7          Со вспыльчивым ссор не своди,
                В его глазах кровь  - как ничто,
                И где не будет помощи,
                Он поразит тебя молчком.
        8                От глупого не жди совета,
                Серьёзного по своей сути,
                Ибо с другими при беседе,
                Не умолчит о деле всуе.
        9          Живи пред Богом человек,
                И помни все ЕГО законы,
                Защита в них от всяких бед,
                И сладость в жизненных оковах.
                Кравчук Виктор С.
                Жежелев – г. Химки      
                28.10. 2022г Миланке 14 лет.