Игорь Козлов-Капитан - Морской кочевник - 2015

Елена Лапшина
Морской Кочевник

Игорь Козлов-Капитан

Я по жизни - морской кочевник,
Это значит - ни там, ни здесь.
И выходит, что я - ничейный,
Да, наверное, так и есть.

Мне в скитаньях открылось разом,
Отчеканившись на веку,
Что не должен я быть привязан
К человеку и сундуку.

И поэтому в брызгах буден,
Злого умысла не тая,
Разошлась по хорошим людям
Кочевая судьба моя.

И на фоне летящих весел
И обветренных парусин
Самому не осталось весен,
Только несколько снежных зим,

Спеленающих мне дорогу,
Чтоб по белому, поспеша,
Возвратилась обратно к Богу
Непривязанная душа...


2015 год