Корабль детства

Лорис Фалри
По всей равнине моря океана,
От берегов своей родной земли,
Уходят,как и прежде,к разным странам,
Большие,грузовые корабли.
А где-то там,над кромкою заката,
Летит корабль на белых парусах .
На нём я капитаном был когда-то .
На нём я волны бороздил в мечтах.

Большое плаванье большому кораблю!
И я как прежде,смело подойду к рулю .
И мне сейчас не нужно больше ничего,
Лишь ты плыви,корабль детства моего.
 
А корабли уходят от причала
И на прощанье,нам хотят сказать:
" Вы нас не забывайте не печальтесь,
Чтоб нас потом с улыбками встречать! "
А я смотрю спокойно и печально
На горизонт,где на закате дня,
Корабль,тот что был моим сначала,
Навечно уплывает от меня.

Большое плаванье большому кораблю!
И я как прежде,смело подойду к рулю.
Мне б на прощание,хоть на миг вернуть его!
Прощаться жаль,но неподелать ничего.

Пусть будут в жизни штормы,шквалы, штили,
Не буду думать я сейчас о них.
Ведь в трудный час всегда со мною были,
Герои всех моих любимых книг.
И пусть года уходят без возврата,
Но скуке я не сдамся никогда!
Есть у меня надёжная эскадра:
Фантазия,Надежда и Мечта!

Большое плаванье большому кораблю!
И я как прежде,смело подойду к рулю.
Зовут ветра,иные страны ждут его.
Ну что ж,пора,корабль детства моего!.

  (Рисунок автора)