Вне зоны действия

Виктор Новиков 2
- Казалось бы, куда уж проще: занять лидирующие позиции по убыткам и растратам… но и тут не обходится без конкуренции, только-только забрезжит пьедестал в процентном смысле, как сразу же по абсолюту находятся те, кому ещё тратить и тратить до скончания века.
Путь сюда оказался натурально убыточен, затратен и, даже, разорителен в прямом смысле, освоенно-присвоенные капиталы тают как случайный снег в летнюю пору.
Пока ещё кажется, что отрыв медленно увеличивается, а до остальных уже не докричаться и не достучаться, поговорить на стороне практически не с кем, только ближние…
Да и те, оставшиеся в доступности, что греха таить, давно уже только поддакивают и головой кивают невнятно, попробуй разберись: то ли денег просят до получки, которая вот-вот, но скорей всего, что нет, то ли уже сами без спросу к общаку тянутся, мол пора переделить и сваливать в тёплые края… -
Он пережил очередной невзрачный юбилей, но так и не смог уразуметь и вникнуть в то, что остальные просто живут в другую сторону, всем гораздо интересней старты завтрашнего утра, а не бесконечные повторы позавчерашнего финиша, пусть даже ярко-ярко раскрашенного телевизорной картинкой с устаревающим программным обеспечением, своего-то нет, а к обновлениям теперь не дотянуться, «абонент вне зоны действия»…