Донской пейзаж

Валерий Парунакян
Писал  стихи  вчера  до поздней  ночи,
"Донской пейзаж" решил закончить днём.
Последние  октябрьские  денёчки
Нас продолжают  баловать  теплом.

Донской пейзаж  волнует  мою душу,
Я вижу  в нём  особенность  свою -
В нём есть и грусть, тепло и встретишь стужу,
И  тишину,  которую  люблю.

Мне от картины  оторваться  трудно,
Не сделав  ещё  несолько  мазков,
И даль  окутать  синевою  нужно
За Доном,  где  поселки  казаков.

Кусты,  овраг  уходят  в берег Дона,
И листья  падают на землю  покраснев,
Берёза  одинокая ... без  стона -
Полураздетая  стоит  вся  побелев.

За Доном  тучка  вышла  дождевая,
Не удержав  всей  тяжести  воды,
Она,  как  и берёза,  "раздеваясь",
Оставит  на земле  свои  следы.

И я  оставил след,  чтоб  любовались
Картиной  Дона  Тихого  подчас,
И  в красоте  пейзажа  оставались,
Нет  равнодушных,  знаю,  среди нас.

* Катина "Донской пейзаж" автора.