Врагов победили...

Сергей Зеленков
Врагов победили
Города разбили
Людей перебили
Насытились сполна
Над тоской больною
Над глухой страною
Над вознёй земною
Вечная война

В бой уходят люди
Снова гул орудий
Ни суда, ни судий
Иллюзий передел
Проигрыш как победа
Кто исчез бесследно
Кто живёт безбедно
В речах бравых смел

И конца не видно
Злобам да обидам
Гимн делам бесстыдным
Шлёт словесный блуд
Но из грязной жижи
Встанет правда свыше
Кровь с юдоли смывши
Всем устроит суд

2022