Ассоль

Татьяна Грекова
Каждый день ты у причала
В белом платье, как Ассоль,
В даль морскую взгляд бросая,
В мыслях грезишь всё о нём.

Ты сейчас ещё не знаешь,
Что дано тебе судьбой,
Тайну позже ты узнаешь
От цыганки роковой.

А сейчас ты жаждешь вести,
Что возникнет бриг и он,
И развеятся все страхи –
Мечта сбудется, как сон.

И бежишь уже с надеждой
В море, веря в чудеса,
Остановят крики чаек,
Вновь появится слеза.

Столько дней прошло, но
Веришь, не уходит боли блеск,
Просишь ты и море, небо,
В храме молишься на крест.

Успокоишься и снова
Ты глядишь в морскую даль,
Бриз играет на ладонях,
В твоих преданных глазах.

Только жди и не сдавайся,
Парус алый подойдёт,
И к тебе он устремится
И на палубу возьмёт.

Станешь ты Ассоль из сказки,
Грей обнимет: « Ты ждала?!»,
Уплывёте вместе в дали,
Улыбнутся небеса.

Как всегда ты у причала,
В волосах седая прядь…,
Взгляд по-прежнему бросая,
В мыслях грезишь всё о нём.

_____________________________
Не вернулся Грей с похода,
Поседела враз Ассоль,
Но она всё ждёт с мольбою,
Не проходит в сердце боль.