Лунатик. Сюжет не из моей жизни

Оля Деваяни 156
Ко мне является лунатик,
Когда его совсем не жду.
Лунатик тихо шепчет: "нате!"
И дарит розы и звезду.
Вот он спускается с карниза,
И видит круглая луна:
Он исполняет все капризы,
Уж не иначе, как со сна.
Живёт он за дорожкой, сразу,
Мне слышно - он пришёл к жене.
Она ему: "Где был, зараза?"
А он ей: "Таня, я ж во сне..."