Стих про бегунцов

Сергий Зимний
Возникает вдруг,к сожалению,
В людях "комплекс неполноценности".
Окружающие,по их мнению,
Не имеют какой-то ценности.

Все не те,всё не так,убогие,
Ничего не достигли,нищие!
Да и женщины кривоногие,
Разве есть у них цели высшие?!

И прогнозы - неутешительны,
И погода-то отвратительна,
Фильмы,песни все возмутительны,
Да и речи все непростительны!

Если жить,ну хотя б в Италии,
Персонажи нам всем известные,
Там какая природа!Знаете?
А не то что берёзки местные...

Ну а лучше свалить в Америку,
ПМЖ,там ведь жизнь фартовая,
До того лишь добраться берега,
Будет жизнь чудесная,новая!

Что сказать?Собирайся,сваливай,
За таких ведь никто не держится!
Раз здесь плохо,давай,отчаливай,
Без тебя нам тут перетерпится!

Поезжай,дружок,путь твой скатертью,
Поживёт пускай и помается,
Вспомнит Родину с чьей-то матерью,
И в сравнении всё познается!
  19.10.2022.