ТЕНИ

Евгений Лозовский
«Не бойся теней, они означают, что рядом горит свет» - к/ф Городской охотник (City Hunter / Sing si lip yan).

Во тьме ночной таится Зло,
Таится тихо где-то рядом,
В углах, в тени живёт оно,
Голодным в спину смотрит взглядом.
Бежит от Солнца и Огня,
Грозы страшится и намёка,
Но лик способное менять,
Прожить ещё способно много.
Гнездо совьет в твоей душе,
Вопьется острыми когтями,
И насыщается уже
Твоими мелкими страстями.
Толкнет на подлость и на лесть,
Отравит уши сладким ядом,
На сделку с совестью, на месть,
Обман всех тех, с тобой кто рядом,
И год за годом крепнет связь
Душевной тьмы и человека,
Порою в монстра воплотясь
Он проживёт остаток века.
И сам питается слезой,
Насилие творит во власти,
А был обычный и простой,
Талантлив может быть отчасти.
Таится Зло во тьме, в тени,
Сгорая при лучах рассветных,
Возьми и в зеркало взгляни
Теней во взоре не заметно?