Прогулка по переулку

Нина Хрусталёва
По переулку неспеша
Иду и радуюсь погоде,
Березка в золотом уборе
Невероятно хороша!

Приятный раздаётся хруст,
Когда на листья наступаю.
Мой шагомер шаги считает.
Проблем не давит тяжкий груз.

Кленовый лист летит в лицо,
Сигнал не вижу светофора.
Бросает из окошка Форда
Водитель крепкое словцо.

Нет, не обижусь, улыбнусь,
Конечно, я не виновата:
Ко мне, не вовремя однако,
Любимый прицепился Муз*.

*Муз - муза мужского рода))