Четкой линией не очерчены

Антон Ходаков
Целый флот идет, целый флот плывет,
Вот они показались вдали,
      И плывут они, приближаются
      Эти странные корабли
Всегда вижу я вас в движении,
Всегда вижу я вас в пути,
      Из  какой вы материи сделаны,
      Кто же вы – небес  корабли.
Исчезая, вы вновь появляетесь
Оставляя лишь дымку – вуаль,
      Почему вы всегда в  движении,
      Что вас гонит в далекую даль.
Управляет, кто вашей скоростью,
Направлением, высотой.
      Кто следит за штурвалом, компасом,
      На педали давит порой.
Знаю силами  Кориолиса,
Искривляются ваши пути,
      По  прямой до желанной цели,
      Никогда вам теперь не дойти.
Корабли небес не качаются,
Не качает их с борта на борт,
      Но доплыть на них не получится,
      На какой ни будь южный курорт.
То накроют нас тенью, прохладою,
То прольются на нас дождем,
      Если встретимся – попрощаемся,
      Нам не встретиться больше потом.
Вы наполнены лишь туманами,
Из туманов сделаны вы,
      Но подходит вам  имя гордое,
      Это имя – небес корабли.
Вдаль плывут, ветрами гонимые,
Но свободу не обретут,
      Что имеют, то потеряют,
      Чем владеют, то отдадут.
Свою сущность в загадках вы спрятали,
Чтоб ее не смогли найти,
      В небесах свои тайны попрятали,
      Чтобы легче вперед идти.
Четкой линией не очерчены,
Четким контурам вы чужды,
      Как волшебник вы форму меняете,
      Исчезая порой в пути.
Вы по сути своей бестелесные,
Вы по сути своей пустота,
      Между нами всегда дистанция,
      Между нами всегда высота.
Приземляться не раз вы пытались,
Не достигнув при этом земли,
      Исчезали вы, испаряясь,
      Вы пытались, но не смогли.
Вы ночами порой приземлялись,
И туман накрывал берега,
      И обильной росой отмечали,
      Вы свои приземлений места.
Ну, а днем вы наверх возвращались,
Поднимаясь опять в небеса,
      Выделяясь на синем фоне,
      Белым цветом своим, как всегда.

И плывут они, караванами,
Проплывают они надо мной,
      Уплывают они в края дальние,
      Им не встретиться больше со мной.
             02.08.2022