Рисунки на скалах

Мотовилова Татьяна Александровна
Тетива натянута  - мгновенье,
Берегись живое существо.
И ведь, видит Бог, не баловство -
Пропитанье, рода продолженье.

А они стоят, родимые, и  ждут,
Ждут судьбы своей предназначенье.
Человек здесь царь, его владенья ,
Если надо так, они поймут.

Всё застыло: бег, струна и быт
И звучанье прошлого застыло.
Чувствую, что так оно и было -
Прошлое в глаза мои глядит.