к родимому порогу...

Письмена Небесные
Ангела – Хранителя в дорогу
посылаю я тебе, родной…
Он всегда стремится на подмогу,
оберег надежный и простой.

Ждет тебя наш сад и дом любимый,
гнёздышко заветное в тиши…
Уголок ничем не заменимый,
встречи с ним отрадно хороши.

Мы столетья к этому шагали,
исходили много старых троп…
Встретились с тобою мы едва-ли б,
не познав  оскому горьких  проб.

Лабиринты уводили ловко
путая, коверкая маршрут…
Выручала не всегда сноровка,
догонял не пряник,  дерзкий кнут.

За побитого -  не битых двух  дают,
опыта тогда нам не хватило…
Не один преодолели мы редут,
благо,  сердце наше не остыло.

Ангела – Хранителя в дорогу
посылаю я тебе, родной…
Приведет к родимому порогу,
связанный единою судьбой.

******************************
    ***********************
        ******
Любящее сердце преграды одолеет!
Дом ваш, сад любимый и семья -
Все это в разлуке вспомнится, согреет:
Без любимых нам никак нельзя.
Вы соединялись не в одном столетьи -
В каждом воплощеньи были вместе...
Что вам лабиринты века, лихолетья,
Если ваши жизни льются песней!
Пусть сердца и дальше долго не остынут -
Вас спасет великая Любовь!
Пусть воспоминанья радостью нахлынут,
Вас объединяя вновь и вновь...

Зайтуна Искандарова   28.10.2022 10:3

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.