Наставник

Владимир Грикс
Бог посылает мне испытания,
может, я стану сильней,
Так получаю я воспитание, 
не применяя рублей.
 
Делая глупость, греша, негодуя,
мудрость могла возрасти,
либо страдая, либо ликуя
знание внутри обрести.