Исповедовал ли Гитлер идеи социализма?

Макиенко Сергей Александрович
Гитлер вступил в 1919 году в антимарксистскую Немецкую рабочую партию, в которой главным врагом считались империализм и финансовая олигархия, т.к. они поработили немецкий народ. Вскоре в 1920 году партию была переименована  в НСДАП (национал-социалистическую немецкую рабочую партию).

Добавление в название «социалистическая» позволило запутать и отвлечь часть социально ориентированных людей от идей коммунистов, привлечь их симпатии/поддержку в свой адрес. Даже когда партия отчасти считалась социалистической, ее программа сильно отличалась от программы коммунистов или социал-демократов, а их версия социализма была авторитарной, националистической и антимарксистской.

23.02.1933 года Гитлер организовал провокацию с поджогом Рейхстага. Это послужило поводом для ограничения нацистами гражданских свобод и репрессий против немецких коммунистов и социал-демократов. Вскоре все политические партии Германии, кроме НСДАП, были либо разогнаны, либо заявили о самороспуске.

Далее, во время «ночи длинных ножей» (30.06-02.07.1934) эсесовцами НСДАП были убиты 1076 противников нацистской идеи, в основном старой гвардии НСДАП, которая симпатизировала социалистам. НСДАП окончательно стала нацистской.

Гитлер использовал антимарксистский рабочий класс и популярные в то время идеи социализма, затем на волне негодования масс, которые находились в нищете после 1й мировой войн, привлёк более широкие слои населения (в т.ч. мелких буржуа и торгашей).

С самого начала Гитлер не являлся самостоятельной фигурой, но лишь проводником воли международных биологических элит (в т.ч. многих олигархов, промышленников и финансистов) направленной против идей коммунистов и социал-демократов. Гитлер, поднявшись на зарубежных финансовых вливаниях, социальные идеи трансформировал в национал-капитализм. В соответствии с распоряжениями своих кураторов Гитлер, мобилизовав все обиды и ненависть масс, направил практически все силы против untermensch - СССР.

Приглашаю
- на мой канал https://t.me/sergemakienko
- в чата канала https://t.me/makienkochat