Под иными углами

Анна Званова
В плоском мире черта очевидна:
Между раем и адом лишь шаг.
Разгляди многогранье. Ты видишь?
Наша правда — всего-то пустяк.

Но опять не дослушаю песни,
Что блуждают на том берегу,
Там причинам и следствиям тесно,
Обобщать я, увы, не могу.

Убеждений сырые наброски,
Пережёванный блеф на устах,
Мне напомнят лишь детский рисунок:
Очень мило и в общих чертах.

С разных полок мы книги читали,
Я винить никого не могу,
Мы глядим под иными углами,
Разобраться в своём бы аду.