Осень

Сергий Груздев
Осень...
;;;;
Броско, взволнованно, нервно
День начался...
Кто-то последний, кто - первый -
Скажем, сейчас?..
Кто-то в обрыв, кто-то в небо -
Быстрый полёт.
Страшно: и справа и слева -
Вдруг повезёт?..
На перекрёстке сознаний,
В чёрной дыре,
На острие мирозданий
Словно в норе,
Спрячусь, сгорю, и исчезну -
Бездна вокруг...
И упрекать бесполезно -
Братьев, подруг...
Рысью бежит жеребёнок -
Скачет в лугах...
Я   и младенец-ребёнок  -
Счастье и страх...
Милый, доверчивый, нежный -
Мама  - весь мир...
Небо - светло и безбрежно  -
Чувственный миг...
Нет, и сомнений -
Лишь ласка в топанье ног...
Шепчет наивные сказки
Радостный Бог...
Нет от печали и следа -
Сгинет беда.
Слышаться детское: - "деда"  -
Будет всегда...
            ;;;;