Чудачка!

Ольга Ганжа 3
Эхо на «Кумир» (Владимир Солвер)

Ты сидела на берёзе.
Я подумал: МОЙ кумир!
Растворились эти грёзы...
Но прекрасен всё ж был мир!

---------------------------------
Я так хотел тебя поцеловать,
Ты вырвалась, залезла на берёзу!
Сколько буду под берёзой я стоять?
Разглядывать твою чудную позу...

Ты хочешь, чтобы я туда залез?
Не обезьяна я, да и не мишка!
А мир прекрасен! Он не без чудес!
Послушался, полез, порвал штанишки.

Завис на ветке, хруст... и я упал,
Лежу на травке, смотрю на небо голубое.
А твой подол, как парус на ветру мелькал,
И вид прекрасный был передо мною!

Чудачка! Что могу ещё сказать?
Слезай оттуда! Я уже заждался!
Намерен всё ж тебя поцеловать,
Да и в любви я не успел признаться....