Туманья Мудрость...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Туманная погода, едва заметен пруд,
Бреду осенним утром, свежо, серо вокруг.
И ярких красок осени в тумане не узреть,
Ровно как и за проседью тонов не разглядеть.

Туманное сознание, туманная душа,
В своём очаровании предстали времена,
И яркие события в тумане не видны,
Лишь переждав мгновение являются они.

И как бы нам, спешащим, "туманью" мудрость обрести,
И останавливаться чаще в незримом, бешенном пути?
И сделав остановку, переосмыслить и понять,
И не додумывать картины, а просто малость подождать!

Туман рассеется к обедне и туча в небе растворится,
Пробьётся солнышко осеннее, все дивным светом озарится.
И наша жизнь такая же природа, циклична, хаотична, но степенна,
Попробуй не спешить! Живи, Люби - ТЫ тоже часть ВСЕЛЕННОЙ.