На краю земли

Татьяна Егорова 16
Уголок далёкий, край ты мой родимый,
Я  с тобою связана крепко пуповиной.
Связана- привязана к малой родине своей,
На краю земли- нет её дороже, нет её милей.

Посёлковое местечко, таких в России нашей много.
Через тундру, через сопки к нему ведёт извилисто дорога.
Здесь деревья другие, здесь озёра большие и небо другое,
Здесь светит летом, ночами белыми Солнце крутое!

Здесь на чёрном небе северное сиянье сполохами играет.
Туристов, край наш привлекает и  удивляет.
Восходы и   закаты, и небо  с летящими  вдаль облаками,
Низко над землёй, что можно их достать руками.

Здесь всё красиво, куда ни глянь, как в фильме -фантастично,
Захватывает дух от красоты кругом, ну просто феерично!
Здесь на Севере  крайнем, среди сопок, на   самом краю земли,
Есть рабочий посёлок- Никель, который с руин подняли и возвели.

Уголок далёкий, край ты мой родимый,
Я с тобою связана крепко пуповиной.
Связана- привязана к малой родине своей,
На краю земли- нет её дороже, нет её милей!