Притча о любви и предательстве

Ольга Климова -Шевчук
             (в память о бабушке)

Он любил ее и берег,
И, как редкий цветок, лелеял:
«Хочет женщина – хочет Бог,
Я перечить ему не смею,

У него от  ладоней  свет,
Ведь  он  Бог, и  ему  виднее,
И «спасибо» -  ему  ответ,
Потому  что  я  счастлив  с нею»…

А Она? А Она цвела…
Но,  как  листья  опали  с  веток,
Вдруг с  другим  от  Него  ушла,
Враз  закрыв  Ему  доступ  к  свету…

Не  искал, не  вернул, не  выл,
Ни  по  осени,  ни  в  метели…
Но  однажды  с  вороньих  крыл
Вести  черные  прилетели…

И, подняв к небесам глаза,
В горе  ставшие  голубее,
«Что ж ты, Господи?- Он сказал,-
Зря  доверил  Ее  тебе  я…»

…Бог  услышал  Его  укор,
И под  звуки  капели  звонкой
На  большой  одинокий  двор
В  туеске  принесли  ребенка…

Отвернув  голубой  полог,
Улыбнулся  впервые  с  лета…
…Помни, внучка:  умеет  Бог
Возвращать  людям  доступ  к  свету…

                ******