Уходит в небеса...

Сергий Груздев
Уходит в небеса...
;;;;;;
Уходит в небеса душа
В смятенье странном,
И в страхе, и  в надежде -
Бог простит?..
А музыка её плывёт
Над Валаамом
Собою заполняя светлый скит.

И голос помним мы,
И облик - рядом жили,
Лучи её проектов и стихов.
Улыбку губ и глаз :
"Как молоды мы были"...
И тихую печаль своих грехов...

И будто не вчера -
(Жизнь тает невозвратно) -
Сейчас она навстречу нам придёт,
Взахлёб нам пропоёт о
Чём-то многократно и
Вновь продолжит прерванный полёт.

Стремительная, яркая, простая  -
Как многое успела ты вместить!..
Снегурочкою в летний день растаяв,
В сердцах и душах продолжаешь жить...