Свет

Дмитрий Гакен
В городе моём
Три тысячи огней.
Счёт с карандашом
Много я вёл ночей.
Перепроверял
Свет в каждом из окон.
Расходился счёт
В минус один плафон.
Не лиха беда-
Лампочка в сто свечей.
Просто ерунда-
Нет её, черт бы с ней.
Почему-то, вот
Кошки скребут в душе.
Ночи напролёт
Мысли на стороже.
Лезет всё одна.
Видимо, дело в том,
Если есть война
Думаешь о плохом.