Ходила чуть слышно кругом

Мария Даньшина
Ходила чуть слышно кругом,
решала- пора, не пора!
А прямо под нашим окном
резвилась вовсю детвора.

И в прятки играли дрозды,
укрывшись под розовый куст.
И осень, взяв в руки бразды,
несла листопадную грусть.

Так было всё гулко, светло-
оранжево-красный наряд,
примерен, у речки, ветлой;
последние розы грустят.

В горячечном, сонном бреду
болезнь умоляю свою:
"Позволь, в этот сад я войду,
осеннюю грусть пропою."

Ходила, чуть слышно, кругом,
но вот отступила, ушла.
Я в сад со стихами бегом-
(есть и у болячек  душа!)