Война

Макс Кудаков
Повестка, как гром,
Разорвала судьбу.
Сейчас, не "потом",
Я ушёл на войну.

Жена и сынок
Остаются одни.
Пришли на порог
Тревожные дни.

Опухли от слёз
Глаза матерей.
Летит под откос
Судьба сыновей.

Хоть батя молчит,
Только весь посерел.
Ведь сердце болит.
Он совсем постарел.

Война свой оброк
Собирает сполна.
Теперь мы, браток,
В её жерновах.

Какая судьба
Уготована нам?
Решает она.
А быть может ... Я сам.