Покажите меня морю

Ива Рини
Покажите меня морю скорее!
Море-врач мой озвучит диагноз,
Лишь ему я здоровье доверю,
За приём заплачу свыше таксы.

И отыщется простая причина,
Почему боль в груди не проходит:
"Затянула, мол, в пучину рутина,
От того в жизни всё непогодит.

Очевидна, вот, нехватка свободы,
Вокруг  глаз проступают морщины,
Увлекают важных дел хороводы,
Груз проблем и вопросов лавины".

Лунный свет на воде выпишет лекарь,
Шум прибоя поможет от стресса,
Без рецепта их отпустит аптекарь-
Наступит в душе равновесие.

Станут легче шаги кромкой берега,
Пусть мне доктор солёный назначит
Бирюзовой волны вместо серого,
Вот тогда и пойдет всё иначе.