Непостоянство

Вячеслав Харитонов 2
Мы верим в беспредельные миры,
А в параллельные, увы, не верим.
И бродим в лабиринтах до поры,
То строя храм, то крепость либо терем.

А жизни суть бесхитростно остра.
И на стихии нам не стоит злиться,
То раздувая угольки костра,
То суховеем обжигая лица.

Нам это удаётся одолеть,
Шагая сквозь невзгоды и пространства,
И об одном лишь тайно сожалеть,
Что шар земной не терпит постоянства.
                Октябрь 2022 года.