Ночной ноктюрн

Владимир Сергеевич Фомин
Не слышно ни звука. Ночь в город вошла.
Мерцает сквозь тучи луна в небесах.
Безветрие. Будто природа ждала
На смену дождям красоту как во снах.

Как будто бы сказка сейчас. Хорошо,
Покойно и мирно, мечтаний предел.
Вот только чуть-чуть не хватает ещё,
Чтоб звезды зажглись. Кто ж их спрятать посмел?

Дождь паузу взял, но нет тучам конца.
И вот уже месяц, светил что вдали,
От взоров пропал, след исчез беглеца
И больше не видно его нам с земли.

Не слышно ни звука. Ночь словно колпак
Накрыла весь город, ведя всех ко сну.
Луны не видать. Есть лишь холод, да мрак...
Скорее в тепло, дай Бог быстро усну.