Утро навеет мне боли свои

Сергий Груздев
Боль о разлуке
;;;;

;;;
Остров. И тихо заныла в груди
Боль о разлуке...
Море штормит, и срываются в крик   -  
   Вешние звуки... 
Ночи ещё холодны и темны - 
Не обогреться. 
И на  картине  зависшей  луны - 
Рваное сердце... 
Часто пульсируют в зоне виска 
Мысли о мире... 
Палец застыл на металле курка - 
Вовсе не в тире...
Словно убежище падает ночь
В наши объятья. 
И невозможно забыть и помочь - 
Сцепились братья...
Май, нам как прежде споёт о любви, 
И о разлуке... 
Будут мне чудиться  вздохи твои - 
Плечи и руки... 
И колыбель укачает на миг
Страхи и страсти... 
А по волнам уплывающий бриг - 
Песни о счастье... 
Не расплескай!.. В том не наша вина - 
Жизнь отцветает. 
А впереди - тишина и война
Плачет и тает...
А впереди неизвестности  боль -
Новые беды,
Скоро ли встретим, родная с тобой
Праздник Победы?..