Чайковский поведёт меня на бой

Ник Мамаев
Чайковский поведёт меня на бой
И Мусоргский, и Суриков, и Репин.
Рахманинов заменит злой настрой,
Бетховен и Шопен укрепят цепи.
 
Бизе и Брамс, Вивальди и Бодлер
Подняли Дух нам, закалили Волю.
В ряд с ними Диккенс и Мольер.
Свободу воспевали - не Неволю.

Над пропастью сейчас шагает Мир,
Толкали англосаксы! Не свалились.
Америка прогнила – не кумир,
И англичане (чую!) заскулили.

Они готовятся Рссию растерзать,
И в пепел превратить без тления,
А мы, как встарь, пытаемся дерзать
И Мудрость посылаем поколениям.

Народ хорош, хотя и поглупел
На чуждых патентованных подачках.
Готов к свершению великих дел,
И отвернает ваши сласти в пачках.

С пороком справимся теперь, поверь.
Сумеем перед трудностью сплотиться.
Перед варягами закроем плотно дверь
И не позволим людям лбами биться.

Философ я с генетикой в Мозгу -
Способен разглядеть врагов упадок
Готов ли сакс к нему? Ответить не смогу.
Их внешний вид, ход мысли нынче гадок.

18.10.2022, Санкт-Петербург