А в Доме книги

Роман Перин
А в Доме книги мои книги
Зажаты книгами других.
Возможно, даже есть интриги:
Кто первым выйдет с обжитых,
Уставших гнуться в доску полок.
Кто первым дом свой обретёт:
«Пришёл мой милый археолог!»,
«Кого-то там студент крадёт!»
А за столом корпит писатель,
Раздав детишек по рукам.
Его спаситель — покупатель!
Он ест детишек по ночам.
2019