Частушки бабьего лета

Валентина Веселова
Бабье лето забрело
словно на минуточку
и оставило корзинку
разноцветных шуточек.

Захотелось вдруг любви
И чуть- чуть романтики,
Подари, миленок, мне
Розовые бантики.

В саду яблоки поспели,
Слышны птичьи трели,
Яблочко мы надкусили,
Но ещё не съели.

Меня солнышко согрело,
Лес умыл росою,
Снова буду озорной,
Снова молодою.

Кто сказал, что в бабье лето
С соловьём мы не споём,
С ним воркуем до рассвета,
В осень вместе мы войдём.

Я в зеркальном отраженье
Разглядела по лицу,
Я красива без сомненья,
Только осень на носу.

Бабье лето, бабье лето,
Расчудесная пора,
Мы пойдем опять в лесочек,
Где гуляли ты да я.

Тишиной хочу напиться,
Нагуляться вволю,
Яркой краской разукрасить
Свою бабью долю.

Полюбила я весной
Парня голосистого,
Теперь он совсем седой,
Я же золотистая.

Паутинкой осень вьется,
Обещает не шалить,
Мой миленок зазнается,
Я крутой- мне говорит.

Бабье лето, бабье лето,
Золотая осень,
Что- то милый мой давно
Глазыньками косит.

Если стукнет бес в ребро,
Что сказать, подруга,
Ведь обманет всё равно
И тебя и друга.

Уходи, тоска- зануда,
От порога моего,
Я миленка не забуду,
Не забуду ни за что.

Травы в поле полегли,
Инеем покрылись,
Наши беды утекли,
Сами все забылись.

Засиделась баба в девках,
Бабье лето подошло,
Счастье долго добиралось,
На печи её нашло.

Незаметно в бабье лето
Я тихонечко войду,
Не грусти,тебя, миленок,
Обязательно возьму.

В небе птички загалдели,
Начались полеты,
Им на юг лететь, а мне
Снова на работу.

То ли мало погуляла,
То ли мало выпила,
Про любовь не написала,
Вдохновенье выпало.

Я прощаюсь с бабьем летом,
А оно смеётся,
Может встретимся опять,
Если вдруг придется!

октябрь 2021 года