Старый дом

Любовь Бендюк
Шлифует камушки водица,
Бегут, торопятся года,
Уже не скрипнет половица,
Лишь зацветет там лебеда.

Вот старый дом. Душа трепещет,
Забилась жилка у виска,
Простая вязь из сетки трещин
И нет живого огонька.

На доме глубоки морщины.
(Как пристарелый человек).
Однажды, привратясь в руины,
Падет, он отслужил свой век.

Всё ближе жалость, огорченье,
Комок обиды - он забыт!,
Своё утратил назначенье
И жизнь в том доме не звучит.