То, что вчера пугало

Игаль Иерусалимский
То, что вчера пугало,
Стало сегодня обыденным,
Время смертей настало,
Не стоит яйца выеденного

Жизнь одного и более,
Сотен и даже тысячи.
Здесь нужна длинная воля
Духом окрепших мыслящих.

Бег на короткой дистанции
Проще, чем «всё по-прежнему».
Не добежав до станции,
Не подзарядим стержни мы.

И не включая скорости
Мыслей и понимания,
Мы лишь подбросим хвороста
В топку унылой мании.

Мне глубоко фиолетово
Моно- и много-полярное,
Голый не лучше раздетого,
Квант- не корпускулярное.

В суперпозиции можно,
Видимо, «быть-не быть»,
Нам объясняют сложно,
Чтобы смогли забыть:

Не стоит яйца выеденного
То, что вчера пугало,
Стала сегодня обыденной
Смерть. Время настало.