Величины

Дария Рей
Теряется нить диалога
Останавливая тебя у чужого порога
Может быть оно и к лучшему
Тот, что с другой стороны
Не будет испытывать чувства тревоги
За то что невольно раскрыл
Раковин створки
Обоих
Так не случайно разводят мосты
Глубокой ночью
В час когда светят огни
И отражения тонут в потоках Невы
Воды которой полны
Глянца разлитого масла льняного
Здесь разговоры бессильны
Стеклянные звёзды остры
Блещут концами тупыми среди небосвода
Грубого, вязкого и простого
Падающего в руки реки
Медленным вздохом
Вместе они заполняют просторы
Битумом. Обсидианом. Гудроном
.
И мы
Потеряли слова
Потеряли себя
Мы не мы
Мы немы
.
Проходят дни
Осени догорают костры
Облетают
Жёлтой материи сны
Я без тебя не играю
Но этот свод
Общепринятых правил
В целом един
Ты один
Комнаты, стены
Будь то родные
Или Москвы
Воспоминания сохраняют
Но и они
Уже не играют
Льются дожди
Сетка из капель на окнах
Мир за стеклом обобщает
Действует словно
Взаимодействие раненой кожи и йода
Больно, но заживает
Далее
Чёрное серому уступает