Подпалил листву октябрь

Сергей Целищев
Подпалил листву октябрь,
И довольный ходит,
То туманы, то дожди,
В нашу весь приводит.

То назло траву по утру,
Инеем покроет,
То шатает провода,
С ветром волком воет.

Понатыкал повсеместно,
Миллион грибов,
Приволок тоску, унынье,
Нежную любовь.

Поливает нас дождями,
Слякоть всем сулит,
Пёс из будки не выходит,
Жалобно скулит.

Хорошо одним влюблённым,
Что для них погода,
Радость их так высока,
Прям до небосвода.

19. 10. 2022 год.